郭开农参加湛江市总女职委成立50周年座谈会

2015-10-21 来源:本网原创稿
分享:


基层女职工代表表演诗歌朗诵《光荣与梦想》。

2015年9月23日上午,湛江市总工会女职工委员会在湛江海滨宾馆召开成立50周年座谈会,广东省总工会副主席、省总工会女职委主任郭开农,湛江市市人大常委会原副主任柯明,市总工会党组书记、常务副主席江少霞,市总工会调研员、市总女职委主任陈全出席会议并讲话。广东省总工会女职委副主任、省总工会女工部部长严壁,市政协副秘书长林家萍等领导参加座谈会。座谈会由市总工会副主席蔡德才主持。


省总工会副主席、女职委主任郭开农讲话。

郭开农高度肯定了湛江工会女职工工作,她指出湛江市总工会女职工委员会成立50年来,致力于团结引领全市各级工会女职工组织和广大女职工紧紧围绕党和政府工作大局,围绕工会工作全局,充分发挥了女职工“半边天”作用,在女职工提素建功、依法维权、关爱帮扶、组织建设等方面取得了显著的成绩,用真善美展示了新时代湛江女职工的美丽风采,为湛江市经济社会的发展作出了积极贡献。她希望湛江市工会女职工组织以此次50周年纪念为契机,进一步发扬光荣传统,增强女职工工作的责任感和使命感,着力增强政治性、先进性、群众性,努力把工会女职工组织建成温暖、贴心的“女职工之家”,不断开创女职工工作新局面,展现新作为!


市总工会党组书记、常务副主席江少霞讲话。

江少霞要求,全市各级工会女职工组织要紧紧围绕湛江振兴崛起这个目标,团结动员广大女职工发挥主力军作用;要紧紧围绕和谐湛江构建,切实维护好女职工合法权益和特殊利益;要紧紧围绕增强科学发展能力,不断提升工会女职工组织的吸引力、凝聚力和战斗力。

座谈会结束后举行了庆祝湛江市总女职委成立50周年文艺演出,所有演出均为湛江市有关单位女领导、女劳模、女职工代表自导自演的庆祝节目,充分展现了湛江市女职工的亮丽风采和良好的精神风貌。


与会人员观看女职工摄影比赛获奖作品。

据了解,为了庆祝市总工会女职委成立50周年,湛江市总女职委于今年6月在全市女职工中开展了“我与工会女职委”征文和“紫荆情最美女职工”摄影活动,并将获奖作品汇编成册供基层工会女职工组织学习交流,并在座谈会上展示。

湛江市总工会班子领导,市总工会女职工委员会委员,女劳动模范代表,退休女工主任代表、一线女职工代表,各县(市、区)、产业工会以及中央、省驻湛及市直单位工会女工主任等100余人参加了座谈会。

编辑:苏卓图